韩式1.5分彩计划网

到广东翁源东华寺赏樱悟禅,不想去日本看樱花了

——走进韶关发现翁源之美之二

韩式1.5分彩计划网 > 佛教 > 目的地 > > 到广东翁源东华寺赏樱悟禅,不想去日本看樱花了
订阅

韩式1.5分彩计划网央视、新华、人民、中国、中华网、中国图库等签约摄影师。8家旅游网站专栏作家。故宫专题摄影。出版图书两部。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 韶关

  • 翁源

  • 佛教到翁源东华寺赏樱悟禅,就不想去日本了
  • 赏花广东翁源东华寺赏樱悟禅

到了广东,朋友说,有一座东华寺,樱花时节,粉红的花儿掩映着千年古寺,恰好了一个寻三分幽静顿悟七分禅意境界。

韩式1.5分彩计划网走进东华寺,才知道,缘起于南朝梁武帝天监元年,印度智药三藏禅师航海抵粤至翁邑(今),始创东华,原名灵鹫寺。唐龙朔元年,六祖惠能于黄梅受衣钵,南归经此寺而隐修,改灵鹫寺为东华禅寺。

东华寺建在著名的东华上,寺建内有东华古塔、大雄宝殿、地藏殿、真君堂、观音堂、闻经堂、听法堂、斋堂等古建筑群。是著名的佛教和旅游胜地。

一位老者说,东华寺“东华禅”源于祖师禅的手法:不怕妄念起,只怕觉知迟。在行住坐卧中培养觉知,成为觉知,运用觉知。“东华禅”以人为本,借事炼心,觉悟人生,奉献人生。目的是落实佛教韩式1.5分彩计划网人间化,开创人间净土,成就人间菩萨。

韩式1.5分彩计划网古寺给一树树樱花簇拥,粉红色花开一世界,滚滚红尘里,凝望古寺,心,就静下来了。时光如禅,一卷粉色画卷,幽幽真情。几朵嫩粉,婉转了心。独自徘徊,静寂的心,一树木香,风洗了尘心。

古寺曾遭受历史风雨的损毁,如今,大雄宝殿,宝刹重现,菩提苍翠,绿树掩映,僧信云集。师继祖师之禅:农禅并重,堂上坐禅,堂下禅做,不做不食;立东华之风:信教先爱国,学佛先做人,修道先发心。

拾级而上,一层层,一座座恢宏的殿宇,大雄宝殿、地藏殿、真君堂、观音堂、闻经堂、听法堂、斋堂等。殿堂内塑阿弥托佛、释迦牟尼佛、药师佛和地藏菩萨、文殊菩萨、普贤菩萨,两边的十八罗汉神态各异,栩栩如生。墙壁上还贴有伽蓝、韦驮画像。殿堂内外的楹联分别是:菩萨慈悲要智慧就有智慧;众生虔诚求福德便有福德。佛应西天光照大千世界;法流东渡普救亿万生灵。东土慈航请佛住世常转法轮渡众生,华驻锡愿僧参悟久住正法悟圣道。

韩式1.5分彩计划网在这石壁的心经前,顿悟“东华禅”,首在发心,重在行愿。发四无量心,修四摄六度,行十大愿王。虚空有尽,行愿无穷。

于是,登顶远望,红尘中识红尘,心有何思,便有何物,或,或水,或云烟,都是一次浮生不悔的描绘。的高度,水有水的 柔软,做人若如如水,则是世间高人。静静地观心,观一个心中人,外表粗犷的形象,内心却是细腻有真情,犹如看懂一幅水,不曾亲临,难解其意。做人,干净如水,魂魄如韩式1.5分彩计划网,一点一滴,如许禅心。

韩式1.5分彩计划网世间茫茫,来来往往,许多时候纠结人事,是在纠结自己。如果一方过于强势,咄咄逼人,还要求他人温温和和的,是不是自己修行不够?本是好好的爱着,有的走着走着就走入了旁路,是因为诱惑太多吧。在意着别人如何对于自己,看看自己做的又何如呢?

人生匆匆终是客,彼此擦肩嫣一笑。驻足停留刹那过,有的人转身离去,有的人相依静坐静思之后依旧相会一生。生命,本就是一场相聚后离别,离别后相聚的过程,任谁挽留,心总有一颗永恒,大多都是一场梦里花开花落知多少,几人醒悟,几人蹉跎。有一知己足矣足矣,人生太短,刚刚握住早晨的手,转眼就到了挥手的傍晚,我们无法留下什么,唯有珍惜珍重,一生里相遇相知的片刻。今生,是最后一生,来世相逢。

看这雨后的樱花,花开的开,花落的落了,草木其实也有情。忽然,落下几滴雨来,不是是不是我此刻的心境。在流年如水的岁月里,安住一颗心很难。很多念会生起,在初逢之后的树下,在沧桑未远的记忆里,爱恨纷扰中,一种牵绊,时而起,时而落。空灵的心,总是需要一种对的环境和对的人,望一望红尘千年,留一声叹息给自己。

入红尘,悟红尘,谁可以看破红尘,走入红尘又出离红尘?总习惯了一个人行走,或是灵魂在路上。从东华寺游走了一整圈下来,我仿佛醒来了,樱花也不经意间落了一地,粉色渐渐疏离了枝头,谁也不会繁华太久!最终会归于平淡,那么,我此刻的灵魂归处又是谁呢?!真的是你吗?!

贴士

我采集了关于翁源的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

韩式1.5分彩计划网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 更新:2019.03.04韩式1.5分彩计划网

佛教 赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140韩式1.5分彩计划网

韩式1.5分彩计划网Recommended amazing places just for you

更多 佛教 赏花 灵感

发现更多灵感 佛教 赏花

  • 订阅

    总阅读量: 文章数:

  • 订阅

    总阅读量: 文章数:

  • 订阅韩式1.5分彩计划网

    总阅读量: 文章数:

  • 订阅韩式1.5分彩计划网

    总阅读量: 文章数:

  • 订阅

    总阅读量: 文章数:

  • 订阅韩式1.5分彩计划网

    总阅读量: 文章数:

韩式1.5分彩计划网马上点亮世界万千旅游灵感

韩式1.5分彩计划网来成为一名有态度的灵感导师

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博