韩式1.5分彩计划网

神奇的北纬30度,多情的恩施,我沉醉于此

唐崖河 黄金洞 茶海羌寨 唐崖土司城址 坪坝营

韩式1.5分彩计划网

韩式1.5分彩计划网 > 特色住宿 > 目的地 > > 神奇的北纬30度,多情的恩施,我沉醉于此
订阅

韩式1.5分彩计划网自由摄影师,摄影讲师,poco网2013年度优秀摄影师,合作杂志《摄影之友》等。汽车自媒体达人,资深旅游达人,自由撰稿人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 恩施

  • 森林住进森林木屋,尽情呼吸大自然带给你满满的负离子。
  • 地质奇观“清江十景”之一的蝴蝶崖,是恩施大清江风景区的标志性景点。
  • 历史古迹唐崖土司城址格局清晰,功能完备,保存完整,是西南地区最具代表性的土司城址之一。
  • 特色住宿恩施坪坝营特色树上木屋

在地球的北纬30度区域,地质地貌纷繁多样,自然生态奇特多姿,物种矿藏丰富多彩,水文气候复杂多变,自然之谜、神秘现象集中多现。

这里是地球脉最高峰——珠穆朗玛峰的所在地,同时又是海底最深处——西太平洋的马里亚纳海沟的藏身之所;这里是古埃及金字塔狮身人面像、玛雅文化遗址、复活岛巨石人像、百慕大三角区的神秘之地。这里,也孕育出多情的,神奇的。

泛舟大清江,醉美蝴蝶崖

“妹娃要过河,是哪个来推我嘛!”悠悠龙船调,浓浓清江情。这首名列“世界民歌”之一的《龙船调》,将“妹娃要过河”的“河”---大清江,唱红了全世界。

韩式1.5分彩计划网清江,古称夷水,自西向东横贯土家族苗族自治州,哺育了世世代代土家儿女,被当地人称为“土家人”的母亲河,中外游客则赞誉为:中国最清江,土家最美河。游览大清江的最佳方式莫过于乘坐游船,寻一处最佳观景位,泡一壶清茶,沿路欣赏两岸的风景。

最美的风景总在最深处,“清江十景”之一的蝴蝶崖,是大清江风景区的标志性景点,因崖形似蝴蝶展翅而得名。

相传这就是盐池女神化蝴蝶挽留巴务相,于是就追求他,说:“此地广大,鱼盐所出,愿留共居。”但巴务相雄心勃勃,不想久留,盐池女神为了挽留巴务相,白天就化作七尺彩蝶,带领着盐池部落化成的蝴蝶遮住阳光,只是天空一片昏暗,巴务相迷失了前进的方向,如此七天七夜之后,巴务相终于被盐池女神的痴情感动,就和盐池女神结为夫妻,开始一段幸福的安宁的生活。

心动,行动,

——被誉为“世界最大的七层洞穴大厦”,具有很强的层次感、很高的美誉度、很好的观赏性和厚重的文化底蕴,可谓“七层帘洞惊天下”。

据考证,形成于侏罗纪以前,迄今已有1.5亿年的历史,从古木参天,怪石林立,断壁残垣中依稀可以看出当年土司管理体制下的金洞寺,到至今仍保存完好的林寺,当年叱咤风云的贺龙元帅曾在此洞收编当地农民起义武装“黑洞神兵”为红三军第七师,仿佛一位时间老人在叙说着土家民族拼搏奋进的社会发展史。

身临其境,绚丽多彩的灯光照亮了整个洞穴,让凹凸不平的岩层增添了几分迷幻。这个总长度为8000米的洞穴,共有7层,至今仍有四层主洞及洞外美化尚未开发,犹如养在深闺人未识的大家闺秀,它已时日,定会以更加俏丽的面目展示给世人。

在麻柳溪,品一口羌寨清茶

麻柳溪,被誉为“中国中部最后的一个香格里拉”,这里风光秀丽,气候宜人,民居依而建,错落有致,世外桃源般的生活令人神往。

吊脚楼是羌族村寨的特色:“依傍水来建成,倾听林涛与水声,绿林玉树相掩映,夏季纳凉秋沐荫“。相传土家第一栋吊脚楼,就是土家族先民巴人首领巴务相禀君,在率众西迁拓疆征战过程中建起的。建造吊脚楼的习俗,历经数千年的传承与弘扬,形成了独特的吊脚楼文化。

吊脚楼的门前,就是各家各户的茶园。种茶是他们世世代代的支柱产业,茶叶是他们用一生的精力去孕育的“孩子”,所以这里的茶是饱含着他们的灵魂的。

清晨起来,推开窗户,闻着扑鼻而来的茶香,不紧不慢地整理好衣装,再有条不紊地泡一壶清茶,坐在门前的小椅子上,看着刚漫过韩式1.5分彩计划网顶的朝阳,这该是多美好的生活啊!

唐崖址,听一段岁月史诗

唐崖址,它不仅属于,更属于全世界,已经成功列入《世界遗产名录》之中。

一座辉煌的城堡韩式1.5分彩计划网,经历过千秋万代之后,总会慢慢失去它原本的光彩,逐渐被世人而遗忘。但随着时代的变迁,它又会以另一种面目向全世界展现它的魅力。

唐崖址格局清晰,功能完备,保存完整,是西南地区最具代表性的址之一。即使经历了几百年的历史,通过残存的一墙一瓦,但还是能清晰地看到这16代18位土司领导下所建立的鼎盛王朝的辉煌。

回归原始森林,睡一宿树上宾馆

如果你想远离市区,寻觅一处世外桃源,那么非莫属,这里堪称是树的王国、花的海洋、动物的乐园、人间的仙境。

如果用一首诗来概括,那一定是杨斌庆的“万顷林海一奇观,四大绝洞紧相连,一洞香深通世外,二洞明镜照宇寰,三洞天窗相思梦,四洞峡谷瑶池潭,一把丘比穿心剑,置身仙境不思还”。白天可以爬上鸡公,去呼吸大森林韩式1.5分彩计划网里满满的负离子;下午可以漫步在四洞峡,探寻穿洞群落景观的神奇。

走累了,一定不要急着离开,这片原始森林早就为你安排好一栋栋别具一格的树上宾馆,让你全身心地融入大自然,去感受它为你准备好的这份诚挚的礼物。一宿睡到自然醒的美容觉,就是带给你心动的感觉。

贴士

我采集了关于恩施的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

韩式1.5分彩计划网与乐途灵感旅行家:B-NUT大花生 更新:2019.06.03韩式1.5分彩计划网

森林 地质奇观 历史古迹 特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140韩式1.5分彩计划网

韩式1.5分彩计划网Recommended amazing places just for you

更多 森林 地质奇观 历史古迹 特色住宿 灵感

发现更多灵感 森林 地质奇观 历史古迹 特色住宿

  • 订阅

    总阅读量: 文章数:

  • 订阅韩式1.5分彩计划网

    总阅读量: 文章数:

  • 订阅

    总阅读量: 文章数:

  • 订阅

    总阅读量: 文章数:

  • 订阅

    总阅读量: 文章数:

  • 订阅

    总阅读量: 文章数:

马上点亮世界万千旅游灵感

韩式1.5分彩计划网来成为一名有态度的灵感导师

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博