韩式1.5分彩计划网

在雪山的环抱中,居然藏着一片最淳朴的原始森林

尼泊尔 萨加玛塔国家公园 徒步 喜马拉雅山 原始森林 EBC

韩式1.5分彩计划网

韩式1.5分彩计划网 > 徒步 > 目的地 > > 在雪山的环抱中,居然藏着一片最淳朴的原始森林
订阅

一个志在用脚步去丈量人生,用镜头去记录生活的80后伪文艺大叔。百度旅游终极达人,去哪儿网聪明旅行家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

韩式1.5分彩计划网本文内容相关目的地

  • 尼泊尔

  • 森林喜马拉雅腹地,保存着一块最完好的原始森林
  • 雪山冰川这片国家公园区域,全部笼罩在雪山和冰川之间。
  • 徒步EBC是世界十大梦幻级徒步线路之一。
  • 特色建筑要说萨加玛塔国家公园最有特色的建筑就是各种各样的桥梁了。
  • 国家公园萨加玛塔国家公园,是喜马拉雅山南麓的尼泊尔国家公园

尼泊尔是一个坐落在喜马拉雅山脉上的山地国家。这个国家有三分之二的国土面积都是山区,仅仅靠近印度的地带有一片肥沃的平原。正是如此特殊的地形地貌,使尼泊尔成为了一是个绿色的国度。在尼泊尔境内有着6500多种植物和1000多种野生动物和鸟类。而这些宝贵的生物资源就分布在几处生态保持良好的的原始森林。

如果你搜索尼泊尔境内的原始森林,第一个选择一定是奇特旺国家公园的原始森林。每一个来到尼泊尔的人,在选择旅行目的地的时候,总会有一个选项出现在你的菜单中,那就是到奇特旺骑大象。在这片神奇的土地上,野生的犀牛、鳄鱼、大象并不罕见。

其实除去奇特旺,尼泊尔境内还有一个原始森林,这片森林处在雪山的怀抱中,从古至今始终保持着淳朴的原始状态。那就是位于喜马拉雅山地的原始森林。这里到现在为止还名不见经传,最主要的原因就是交通不发达。这片区域到现在还是不能通汽车的,所以也就少有人问津了。

原始森林,雪山环抱中的淳朴

其实我们走进这片原始森林,相信和所有人来到的人一样,都源于EBC的徒步。从卢卡拉出发进山,一路上的村村镇镇都散落在这片原始的森林中。

如果细算下来,我们EBC行程的第二天,整天都是穿梭在原始森林之中。虽然对于辽阔的山地森林,我们只是浅尝而止,一直游走在人类活动的区域,但这仍然不能影响到它对于我们的震撼。

韩式1.5分彩计划网由于刚刚进山,我们还处于海拔较低的区域。2000多米的海拔高度,对于小叶片的松柏来说,是足够满足生长环境的。再加上充足的水资源和远离人类生活,这里的原始森林搭配着各种灌木,浓密得覆盖着这里的每一片土地。

如果说人类是这片森林的客人的话,那么这里的原住民应该就是牦牛、岩羊了吧。他们躲在山林中,穿梭在峭壁旁,人类不能涉及的区域都是他们的领地。

韩式1.5分彩计划网另外由于喜马拉雅南麓本来就温暖多雨,再加上充沛的冰川融水,在森林中行踪经常能够遇到奔腾不息的河流,还有就是沿着山势从天而降的瀑布。

韩式1.5分彩计划网人类就在这片秘境中建立了自己的村落。无论是石头堆砌的围墙,还是彩钢板搭建的房屋,都是人工一点点的背上来的。无论是在初进山的时候还是下山的途中,我们总能遇到背负着沉重物资或者建筑材料的人们。人们在村子旁开垦了不大的田地,种植着菜花、马铃薯之类的植物。在村中穿梭时,总能看见勤劳的人们正在田里耕种。五彩的房屋,随处可见的佛塔经幡,围绕着村落的农田,远离了机械化的喧嚣,不见了工业的污染和霓虹的闪烁,这里到有几分世外桃源的感觉。

桥,连接天堑的情怀

如果说这片原始森林中最大的人文建筑,那一定是挂在山间,链接天堑的桥。从来没有人统计过这片区域有多少桥,就像没人知道这片区域有多少河流一样。但是这些桥却将被河流、峡谷分割的大地连接了起来。

由于这片山区目前还没有办法通公路,即使在不远的二三十公里处就有飞机场,山里的所有物资还是要靠人工背上来。所以,在经过峡谷上,河流上的每一个桥梁时,我都不由感叹当地人民的勤劳和毅力。

韩式1.5分彩计划网一条条钢索桥,有的几十米,有的上百米,悬挂在密林中,在村庄前,联通了山里的道路,也联通了山里的人。

韩式1.5分彩计划网最有意思的就是有些桥还建成为错层式,在半山腰和山顶处分别悬挂,再搭配上围绕在上面的五彩的经幡,从远处望去,好像几条丝带横亘在山间,为这片绿色的大地平添了几分色彩。

贴士

我采集了关于尼泊尔的旅游灵感,这里适合一个人独自体验。
4-5月、9-11月来玩最佳。

韩式1.5分彩计划网与乐途灵感旅行家:九山行 发布:2019.06.19

森林 雪山冰川 徒步 特色建筑 国家公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140韩式1.5分彩计划网

韩式1.5分彩计划网Recommended amazing places just for you

更多 森林 雪山冰川 徒步 特色建筑 国家公园韩式1.5分彩计划网 灵感

发现更多灵感 森林 雪山冰川 徒步 特色建筑 国家公园

  • 订阅韩式1.5分彩计划网

    总阅读量: 文章数:

  • 订阅

    总阅读量: 文章数:

  • 订阅韩式1.5分彩计划网

    总阅读量: 文章数:

  • 订阅

    总阅读量: 文章数:

  • 订阅韩式1.5分彩计划网

    总阅读量: 文章数:

  • 订阅

    总阅读量: 文章数:

马上点亮世界万千旅游灵感

韩式1.5分彩计划网来成为一名有态度的灵感导师

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博