韩式1.5分彩计划网

后河屯沧桑巨变四十年,从米来香到大米姐的传奇

吉林 柳河县 姜家店镇 后河屯

韩式1.5分彩计划网 > 乡村小镇 > 目的地 > > 后河屯沧桑巨变四十年,从米来香到大米姐的传奇
订阅

保持冲锋的姿态,把背影留给战友,前行的路上有我,自筑路,行他人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

韩式1.5分彩计划网本文内容相关目的地

  • 吉林

  • 乡村小镇后河屯焕发出勃勃生机。米来香到大米姐,后河屯传承者女人的传奇

县考察归来忙于星空韩式1.5分彩计划网餐厅,通用机场等项目的对接,没能及时报道县的见闻。挤出时间会看当时的照片,尤其是姜家店镇后河屯的所见所闻历历在目。

后河屯的老房子

液化气罐改造的炉灶

大米姐农业合作社

原本是一次极为平常的采风活动。出发前也仅仅知道是拍摄水稻插秧的内容,为了配合省委省政府推介“大米”品牌的一次活动。车子七拐八绕钻进了一个小沟,看路旁的大石头刻着后河字样,经询问得知这是后河屯。

龙须菜

猴腿儿

刺老芽

原来这里正在举办县第七届旅游插秧节,演出已经开始了一段时间,二人转,民俗舞蹈,皇帝出巡等等精彩的节目。然后就是插秧比赛。最难得的是我偶遇了后河屯的开鼻祖,米来香大娘。

大姑娘叼烟袋(东北三大怪)

插秧比赛

供奉米神

大娘告诉我他和丈夫因为孩子多吃不饱饭而来到这里,丈夫打鱼摸虾抓蛤蟆,狩猎等等,她就带着孩子们采集野菜,中草药,一家人虽然很苦,但是很快乐。能够自给自足。由当初的临时窝棚建造了土房,这里有了第一户人家。

米仓

皇帝出巡

看热闹的母子

韩式1.5分彩计划网幸运的是屯子里还保留着一栋当初的土房。那时候盖房子重要的付出成本就是劳动力,可能几十块钱和数月的劳动就会有了一个属于自己的家。先是备料,首先是木料,诸如:房梁木,立柱,门窗料。黄土,黄草,铁件就是些许扒锯子,铁线,铁钉,门锁扣。

专注的小朋友

兴高采烈的游客

大连的游客

备齐房料以后就开始施工了。简单的挖地基槽子放进去石头,立起来柱子(立柱用于支撑上面的房梁,一般都是两间房,分里外屋,外屋就是厨房,里屋是南北炕的卧室),开始插墙,把黄泥和着一些软草和匀,用叉子一层一层的堆砌起来,一直到房檐,期间要把门窗框固定好。在房间字上面要椽子,檩子固定好,再用木棍或者木柈子铺平摆齐,上面抹上一层厚厚的黄泥,这样就是保温层了。在黄泥的上面要铺上厚厚的一层黄草,用于防雨雪。

大锅炖

韩式1.5分彩计划网蒜苗的远处遍地玄武岩

农村环境整治的标语

韩式1.5分彩计划网盖房子还有很多的细节,比如,墙体完成后,要在未干透之前㕞墙,就是用铁锹之类的工具将墙体内外整理齐整,然后抹上一层光面,房草也很讲究,要顺茬有规则,否则会漏雨,房脊和梢头要用黄草拧起盖上去再用铁线固定等等。大框完成后,就是内部的灶台,搭炕等工序,整体结构完成后开始烧炕,知道干透之后才能入住,否则容易生病。我查看了保留的老房子,唯一改变的就是茅草的上面覆盖了石棉瓦,省去了年年苫房子的劳累。

村容街貌

美丽庭院

干净人家,后河屯欢迎您

几十年过去了,风华正茂的米大娘已入耄耋之年,一家已变成了一个村子,后河屯干净整齐,院落齐整,这里又出了一个女能人——大米姐,大米姐已经是一块响当当的招牌。县七届旅游插秧节就是她一手操办,后河屯焕发出勃勃生机。米来香到大米姐,后河屯传承者女人的传奇。

贴士

我采集了关于吉林的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:一家已变成了一个村子,后河屯干净整齐,院落齐整,这里又出了一个女能人——大米姐

韩式1.5分彩计划网与乐途灵感旅行家:运神府君 更新:2019.06.27

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140韩式1.5分彩计划网

韩式1.5分彩计划网Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇韩式1.5分彩计划网 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

  • 订阅

    总阅读量: 文章数:

  • 订阅

    总阅读量: 文章数:

  • 订阅韩式1.5分彩计划网

    总阅读量: 文章数:

  • 订阅韩式1.5分彩计划网

    总阅读量: 文章数:

  • 订阅韩式1.5分彩计划网

    总阅读量: 文章数:

  • 订阅

    总阅读量: 文章数:

马上点亮世界万千旅游灵感

来成为一名有态度的灵感导师

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博