韩式1.5分彩计划网

黄土高坡楼中楼,汾西古物竞风流

山西临汾 汾西古楼 明代初建 楼中楼 楼包楼 世所罕见

韩式1.5分彩计划网 > 猎奇 > 目的地 > > 黄土高坡楼中楼,汾西古物竞风流
订阅

郄文革,网名:石门捕鼠犬,意见领袖,社会评论家,酷爱写作、绘画、摄影、旅游,发布文字作品350多万字,刊发于报纸杂志。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

韩式1.5分彩计划网本文内容相关目的地

  • 临汾

  • 汾西

  • 宫殿官邸犹如进入奢华宫殿
  • 博物馆汇聚汾西文化精粹
  • 地标建筑汾西古城新标志
  • 猎奇楼中楼天下少有

在中国大地上,千百年来留下了诸多的文物古迹,其中楼啊阁啊的就有很多,洞庭湖畔的岳阳楼因为范仲淹老先生的“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”而闻名世界,也让许许多多的文人墨客找到了抒发激情、感情、热情的出处,才有了李白面对崔颢的《黄鹤楼》发出“眼前有景道不得,崔颢题诗在上头”的感叹。

中华古国到底有多少名楼,还真就不好说出个数字,长江沿线的武汉黄鹤楼、南昌滕王阁,烟台蓬莱阁,宁波天一阁,广州越秀的镇海楼,还有黄河岸边的鹳雀楼,都是具有地标意义的重要建筑,也是所在城市的文化符号,就是临沂的天蒙景区也建造了一座望海楼,以体现“登泰小天下,登蒙小鲁”的豪情壮志。

在此顺嘴说出天蒙景区的望海楼,是因为这个景区和望海楼都是我们做的规划设计,有时候会不由自主地冒出一些自豪和骄傲。世事变迁那些经过岁月风霜洗礼的古老楼阁都越发的彰显其尊贵和价值,后世许多更高更大的楼宇都可能成为匆匆过客,而这些沉淀着地域文化和时代印记的古楼古阁反而更加值得我们膜拜。

那些凝聚着先辈智慧和力量的砖楼、木楼、土楼、石楼这些年也见过不少,朋友推荐说要去鼓楼看看,那就去看看吧!或许就是一座鼓楼而已,在一些人文历史比较厚重的地区都会有这样的钟鼓楼,但是在进入古楼的那一瞬间,我惊呆了,这是一座绝无仅有的楼中楼,可以说是旷世罕见,外观高大宏伟的楼阁竟然包含着一座真正的古楼,这座古楼就是始建于明代的财神楼,也叫凤翔古楼!

也就是说这座建于2001年高达48米的四层重檐仿木楼阁,包裹着的是拥有三四百年历史的三层歇式楼阁,旧楼要保护,此地也需要更为雄伟壮观的建筑作为新的标志,于是这座世间少有的楼中楼奇观就在临汾市县诞生了,我不知道最初的创意是来自何人,但充溢在我心底的敬佩和感动还是最最真诚的。

这座楼妙就妙在既保护了文物,还为历史文化民俗的展示提供了很好的场地和空间,历代珍贵石刻,文物精粹,壁画砖墓瓷器,东周遗址考古,书画国学讲堂,“到此最高望峦叠翠一览兼收美景,何须更上听泉鸟鸣春四时并蓄尧邑风流”,正像楼阁正门的一幅长联里描绘的,也只有攀登上高高的古楼才能感受到这片黄天厚土的真实可爱,才能领略到古城曾经的厚重古雅。

如此这座楼究竟是鼓楼还是古楼就都不重要了,是凤翔楼还是凤祥楼也是不用争辩了,重要的是这座楼阁填补了中国古典楼中楼的空白,也为中国文物保护探索出一条新路。因为要写这篇文章,就在网络上搜集一些资料,无意中看到了县文化旅游局长王玉富的形象,也深为他对文化旅游和抗日支队的那一份赤诚之心所感动,更为他正直爽快的性格,严谨务实的工作作风所感动。

贴士

我采集了关于汾西的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

韩式1.5分彩计划网与乐途灵感旅行家:石门捕鼠犬 发布:2019.06.27

宫殿官邸 博物馆 地标建筑 猎奇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 宫殿官邸 博物馆 地标建筑 猎奇 灵感

发现更多灵感 宫殿官邸 博物馆 地标建筑 猎奇

  • 订阅韩式1.5分彩计划网

    总阅读量: 文章数:

  • 订阅

    总阅读量: 文章数:

  • 订阅

    总阅读量: 文章数:

  • 订阅韩式1.5分彩计划网

    总阅读量: 文章数:

  • 订阅

    总阅读量: 文章数:

  • 订阅韩式1.5分彩计划网

    总阅读量: 文章数:

韩式1.5分彩计划网马上点亮世界万千旅游灵感

来成为一名有态度的灵感导师

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博