韩式1.5分彩计划网

一个信念,化荒芜为传奇|阿什河畔的伏尔加庄园

哈尔滨伏尔加庄园,哈尔滨人的梦想,不朽的建筑

韩式1.5分彩计划网 > 艺术馆 > 目的地 > > 一个信念,化荒芜为传奇|阿什河畔的伏尔加庄园
订阅

韩式1.5分彩计划网新浪微博知名自媒体,独立摄影师(人像、旅拍、美食、风景、水下等);携程/图虫签约摄影师;各平台旅行家/专栏作者;国际小姐

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 哈尔滨

  • 伏尔加庄园

  • 日出日落夕阳照耀着宫殿,闪着柔和的金光。慢慢地,云朵从金色变成了少女粉
  • 湿地沼泽这个坐落在哈尔滨郊外阿什河畔的伏尔加庄园,它的存在就像繁忙都市的一剂良药
  • 特色建筑圣•尼古拉大教堂就成为了伏尔加庄园复建的第一座建筑。
  • 艺术馆水面倒影着彼得洛夫艺术宫,也倒影着我们自己。

昨晚梦见了我曾养过的大狗,梦见它在一个狭小的空间里望着远方。醒来后就想起伏尔加庄园那条叫“太子”的猎犬。每天它都守护着这里,望着远处的彼得洛夫艺术宫。

韩式1.5分彩计划网夕阳照耀着宫殿,闪着柔和的金光。慢慢地,云朵从金色变成了少女粉,点缀在魔幻蓝的天空中。水面倒影着彼得洛夫艺术宫,也倒影着我们自己。

羊群在米尼阿久尔餐厅外的草甸上自由自在地吃着青草,一群群游客从它们身边走过,并不会引起彼此的不安。在我的印象中,只有在草原上,高巅无人打扰之处才会看见羊群自在吃着青草的画面,而在这里,却是第一次。

韩式1.5分彩计划网我问工作人员,“它们会找到自己住的地方吗?”工作人员说,它们有领头的羊会带它们回到窝里。它们也习惯了来往的游客。

三只熊乐园里还住着兔子,在那里兔子也能自由出入,只是兔子不像羊,有时候愿意呆在树林里,就让它们呆在树林里。

韩式1.5分彩计划网一切都是那么和谐,真好。

这个坐落在哈尔滨郊外阿什河畔的伏尔加庄园,它的存在就像繁忙都市的一剂良药,带给我们久违的和谐。

韩式1.5分彩计划网和谐,在这个现实世界里是一件多么珍贵的事情啊。人与自然的和谐,人与自己的和谐,人与人的和谐,不知道从什么时候起,这件原本就理所应当的事情变得越来越难。

而走进伏尔加庄园,呆呆地坐在坡上,看着彼得洛夫艺术宫的倒影,你会发现不远处的另一个小韩式1.5分彩计划网坡上,那只叫“太子”的猎犬正和你看着同一个方向。我不禁露出了欣慰的笑容。

黄昏时,看阳光穿透树林,听鸟语声声,流水缓缓,猫咪们在林子里打滚,有时它们会乖乖地蹲在你身边,向你撒个娇。

这是一片草木葳蕤的原野,一条在亘古荒原上流淌了数百年的阿什河,像起初的伊甸园,人与天地万物都和谐共处,共生共息。

当年,那位伏尔加庄园创始者第一次踏上这片土地,就被眼前独特的原生态景色深深吸引和打动了。他许愿一定要珍惜它,回报它。

韩式1.5分彩计划网4岁随父亲从上海来到了哈尔滨,在这里已经生活了60年的他,从小就深受哈尔滨和俄罗斯文化的熏陶。

韩式1.5分彩计划网他说:“那时候,我的家就在中央大街附近,我记得那个时候经常会什么都不做,在松花江边一坐就是几小时,当时真的觉得哈尔滨好美,建筑美,城市更美。只是这些年,老建筑越来越少,这个城市已经少了许多以前的味道。”

韩式1.5分彩计划网望着眼前这座被阿什河环绕、绿意盎然的伏尔加庄园,谁能想到当年这里还是一片荒芜的情景。

“当年这块地,本来是我和几个下乡时的老战友共同买回来,准备建些自己喜欢的建筑,再种些绿色植物,用作休闲娱乐只用的。”

韩式1.5分彩计划网可是后来接触了一些文化界的朋友之后,大家聚在一起,都会不约而同的回忆起当初哈尔滨那些美轮美奂的建筑。我本人尤其对古建筑情有独钟,于是便唤起了重建老建筑的念头。”他说。

韩式1.5分彩计划网圣•尼古拉大教堂,原位于哈尔滨市南岗区原大直街和霍尔瓦特大街广场中心,是圆木垒成的典型的哥特式八面体木结构建筑,是一座俄罗斯东正教教堂。

老哈尔滨人都习惯叫它喇嘛台,是哈尔滨开埠以来第一个城市地标,也曾经是整个东亚地区东正教的枢纽教堂。

1966年,教堂被毁,从此圣•尼古拉大教堂只能留在博物馆的照片上和老哈尔滨人口口相传的记忆里。

韩式1.5分彩计划网圣•尼古拉大教堂就成为了伏尔加庄园复建的第一座建筑。这座教堂虽然早已消失,却一直深深的留在所有哈尔滨人的心里。复建这座建筑,也不仅仅是一个人的梦想,更是所有哈尔滨人的梦想。

为了做到“每一寸都和原貌一模一样”,他们专门邀请俄罗斯功勋设计师克拉金博士参与复建工程,按1比1的比例完全还原。

按照原建筑结构使用的松木产地,到俄罗斯进口松木原木,再根据复原的外观设计图纸,严格按照原有比例复原。教堂的整体结构也按照原有的榫接方式,没用到一根钉子。内部的烛台、大钟、圣像壁、桌椅等也都是在俄罗斯专门订制的。

这中间所付出的汗水和努力,也许是我们无法想象也无法用言语能够表达的。

在这片60多万平方米的庄园里,星罗棋布地坐落着二十多座俄式建筑,我真的无法想象,复建它们的背后有着怎样的信念与坚持。

韩式1.5分彩计划网夏天的伏尔加庄园是凉爽的,在这里住上几晚,再也没有匆忙的脚步,这是一种久违的慢生活。慢一点,也许我们才有足够的时间去感知整个自然界,去思考,去了解自己,去认识别人。当庄园里教堂的钟声响起之时,这是对我们的心灵最温柔的安慰。

关于作者

微博:@拿相机的尤(新浪微博知名自媒体/携程、图虫签约摄影师/各OTA平台签约旅行家/自由撰稿人,图文曾刊登于《西藏旅游》、《汽车自驾游》等杂志。

微信:youyouxiao7(添加请备注)

贴士

我采集了关于伏尔加庄园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

韩式1.5分彩计划网与乐途灵感旅行家:拿相机的尤 发布:2019.06.30

日出日落 湿地沼泽 特色建筑 艺术馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140韩式1.5分彩计划网

韩式1.5分彩计划网Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 湿地沼泽 特色建筑 艺术馆韩式1.5分彩计划网 灵感

发现更多灵感 日出日落 湿地沼泽 特色建筑 艺术馆

  • 订阅

    总阅读量: 文章数:

  • 订阅

    总阅读量: 文章数:

  • 订阅

    总阅读量: 文章数:

  • 订阅

    总阅读量: 文章数:

  • 订阅韩式1.5分彩计划网

    总阅读量: 文章数:

  • 订阅韩式1.5分彩计划网

    总阅读量: 文章数:

韩式1.5分彩计划网马上点亮世界万千旅游灵感

来成为一名有态度的灵感导师

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博